Пресс-центр

Глава ВОЗ предупредил о начале новой волны пандемии COVID-19

Всемирная организация здравоохранения фиксирует рост заболеваемости COVID-19 и смертности от последствий коронавирусной инфекции. Ответственность за это возлагают на вариант «Дельта».

Мир находится на начальном этапе новой волны пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил 14 июля генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на заседании комитета организации по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, в Женеве.

Он указал на регистрируемый в мире на минувшей неделе рост заболеваемости и смертности от последствий коронавирусной инфекции. При этом число летальных исходов выросло впервые после продолжавшегося на протяжении 10 предыдущих недель снижения.

Ответственность за это Гебрейесус возложил на вариант коронавируса «Дельта». Ситуация, по его словам, подогревается возобновившимися социальными контактами и мобильностью, а также непоследовательным применением проверенных мер в области здравоохранения и социальных связей.

По данным главы ВОЗ, «Дельта» присутствует сейчас в 111 странах, и в организации ожидают, что скоро он станет доминирующим штаммом коронавируса в мире.

Фото: pixabay



15 июля 2021
11:06
Распечатать
Поделиться